Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung von Gerhard Obermeissner Orthopädie Schuh und Technik GmbH, Hauptstraße 56, A-2000 Stockerau
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir informieren Sie darüber, wie wir Ihre Daten auf unserer Website und im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen verarbeiten.

Ihre Geschäftsbeziehung zu uns:

Personenbezogene Daten:
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, in folgenden Kategorien

personenbezogenen Daten, nämlich Name, Titel, Adresse, Geschlecht, Geburtsdatum, Sozialversicherungsdaten, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, zum Zwecke

• der Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen einer Geschäftsverbindung einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z. B. Korrespondenz) in dieser Angelegenheit

• Verrechnung ärztlich verordneter Heilbehelfe und Hilfsmittel sowie ggf. benötigte Bildaufnahmen

• der Verarbeitung von Daten über bereits getätigte Einkäufe und daraus abgeleitete Informationen, welche Produkte ich kaufe, um mir Produktinfomationen und besondere Angebote per Brief, per Email oder bei Nutzung der Website zukommen zu lassen

Ihre Personaldaten und die erhobenen Gesundheitsdaten verarbeiten wir für das Erbringen und Verrechnen unserer Gesundheitsdienstleistung und zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses. Die Verarbeitung ist nach Art 6 Abs 1 lit b Datenschutz-Grundverordnung zulässig. Die Verarbeitung der mit Ihrer Einwilligung erhobenen Daten ist nach Art 6 Abs 1 lit a. Datenschutz-Grundverordnung zulässig. Die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten erfolgt für eine Behandlung im Gesundheitsbereich und ist deshalb nach Art 9 Abs 2 lit h der Datenschutz-Grundverordnung zulässig. Die Verarbeitung der Gesundheitsdaten erfolgt ausschließlich von unserem Fachpersonal, welche einer gesetzlichen Verschwiegenheitsverpflichtung unterliegen. Zusätzlich können Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten erteilen. Wenn Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilt haben, werden wir Ihre Personaldaten bis zu 10 Jahre nach der Beendigung unseres Vertragsverhältnisses dazu nutzen, Ihnen Informationen über unsere zu übermitteln.

Löschung:
Grundsätzlich bewahren wir die Sie betreffenden Informationen so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Wir bewahren Ihre Daten unter anderem auch auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Geschäftsverhältnis mit Ihnen möglich ist. Ihre Daten werden ausschließlich auf unserem lokalen Server bzw. in unseren Geschäftsräumlichkeiten gespeichert und verarbeitet. Ihre Daten werden nicht an dritte Parteien zu Werbezwecken weitergegeben oder verkauft. Die Weitergabe von Daten an Dritte dient nur zur Bereitstellung der Dienstleistungen und zur Lauftechnikanalyse, Steuerberater, sowie zum Zwecke der Forderungseinbringung an Inkassobüros.

Unsere Website:

Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen oder -aufträgen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter.

Ihre Rechte:
Auskunftsrecht: Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.
Recht auf Berichtigung: Verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, welche unvollständig oder unrichtig sind, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.
Recht auf Löschung: Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Es kann Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen (etwa gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten).
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn

• Sie die Richtigkeit der Daten für eine Dauer bestreiten, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,
• die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,
• wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen,
• Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten erhoben haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns zur Aufbewahrung anvertraut haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen.
Widerspruchsrecht: Verarbeiten wir Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch erheben. Der Widerspruch ist berechtigt, wenn Sie ein berechtigtes Schutzinteresse an Ihren Daten haben.
Beschwerderecht: Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen Datenschutzrecht verstoßen, bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben natürlich auch die Möglichkeit, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab dem 25. Mai 2018 auch bei der Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.
Wenn wir Zweifel über Ihre Identität haben, können wir zusätzliche Informationen anfordern. Bitte beachten Sie, dass wir bei offenkundig unbegründeten oder besonders häufig wahrgenommenen Rechten ein angemessenes Bearbeitungsentgelt verlangen oder die Bearbeitung Ihres Antrags verweigern können.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Gerhard Obermeissner – Orthopädie Schuh und Technik GmbH
Gabriele Rudolph
Julia Schwinger
2000 Stockerau, Hauptstraße 56
Tel 022 66 66 134
info@allesgeht.at